Новости

26 января 2015 года

В нынешнем году более 500 сотрудников агропромышленного комплекса Прикамья примут участие в стажировках и пройдут курсы повышения квалификации.

Одним из приоритетных направлений Министерства сельского хозяйства Пермского края является повышение квалификации работников АПК в связи с переходом сельскохозяйственной отрасли региона на высокотехнологичное производство. По плану, в этом году более 500 аграриев пройдут обучение в учебных заведениях края и переймут опыт ведущих предприятий, совершив образовательные туры в регионы России и зарубежные страны.

В связи с этим краевой Минсельхоз продолжает прием документов от сельскохозяйственных товаропроизводителей на предоставление субсидий на возмещение части затрат на повышение квалификации работников. Размер субсидий составляет 50% от размера оплаты по договору на оказание платных образовательных услуг, но не более 15 000,0 рублей за обучение одного работника.

Отметим, что по поручению губернатора Виктора Басаргина министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края в рамках регионального проекта «АгроПРОФИ» и подпроекта «Профессиональный рост» ежегодно для сельскохозяйственных товаропроизводителей и их работников (за исключением личных подсобных хозяйств) организуются стажировки по изучению передового опыта сельхозпроизводства.

В прошлом году руководители и специалисты сельхозпредприятий, главы крестьянских (фермерских) хозяйств Прикамья побывали в Германии, Белоруссии, Венгрии и Словакии. Всего по итогам 2014 года в стажировках приняли участие 39 человек.