Новости

26 января 2015 года

В Пермском крае 17 рыбопромысловых участков предоставлены предпринимателям для осуществления промышленного рыболовства.

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края подвело итоги конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства на водных объектах региона. Конкурс был объявлен в отношении 22 лотов в границах Камского и Воткинского водохранилищ, в озерах, реках и пойменных водоемах в 9 муниципалитетах региона. Для участия в конкурсе было подано 45 конкурсных заявок, на лот №22 заявок не поступило.

В результате оценки и сопоставления поступивших заявок конкурсная комиссия признала победителей по 17 лотам – это индивидуальные предприниматели А.Н. Тудвасев, С.И. Бодин, Л.А. Малахов, ООО «Обвинская фактория», ООО «Гостиный дом», ООО «Тополь» и др. Срок заключения договоров – 6 лет.

Напомним, в Пермском крае промысловую добычу рыбы осуществляют как крупные рыбозаготовители – ООО «Орлинский рыбозавод», ООО «Рыбхоз» г.Чайковский, так и значительное количество организаций и индивидуальных предпринимателей, для большинства которых рыбодобыча не является единственным направлением деятельности. Основными промысловыми видами рыб в Прикамье являются: судак, щука, лещ, жерех, чехонь, плотва, сом и др.