Новости

26 января 2015 года

Промышленные предприятия Прикамья проводят акции к 70-летию Победы.

26 января на Пермском предприятии «Протон-ПМ» дан старт акции «Наша Победа! Моя история!», которая продлится в течение 2015 года. Каждый работник «Протон-ПМ» сможет сказать «спасибо» своим родственникам, воевавшим на фронте или трудившимся в тылу, и рассказать о них на страницах корпоративной газеты «Орбиты Протона», официальном сайте компании и других информационных ресурсах. 

Кроме того, предприятие оказывает поддержку ветеранам фронта и тыла, которые внесли свой вклад в производство ракетных двигателей. Сегодня в живых осталось 9 участников войны и 139 тружеников тыла – все они получают от предприятия материальную помощь, санаторно­курортное лечение, социальное обслуживание на дому.  

Напомним, что мероприятия, посвященные юбилею Великой Победы, стартовали в регионе с 1 сентября 2014 года. Для этих целей создан Пермский краевой оргкомитет «Победа», основной задачей которого губернатор края Виктор Басаргин поставил дополнительную социальную поддержку - обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и проведение  ремонтов в их квартирах, диспансеризацию участников войны, а также приведение в порядок мемориальных комплексов, обелисков, монументов и мемориальных досок, посвященных Великой Отечественной войне.