Новости

27 января 2015 года

В Пермском крае проходят отборочные соревнования Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова.

В Пермском крае юные хоккеисты борются за право представлять своq город, регион, округ на Всероссийских соревнованиях популярного хоккейного турнира. Новый игровой сезон 2014-2015 гг. в рамках турнира «Золотая шайба» в округе начался в середине декабря прошлого года, сейчас завершается его муниципальный этап. В феврале победители встретятся на льду в региональных финалах, а в марте лучшие команды поборются за право представлять свой регион на окружных состязаниях.

В новом сезоне соревнования Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова в Пермском крае проводятся по трём возрастным группам: юноши 2000-2001г.р., 2002-2003г.р., 2004-2005г.р. В первом этапе участвуют 44 команды - 781 участник. На втором этапе соревнования проводятся по 3 возрастам (в каждом возрасте участвуют 4 команды) с февраля по март 2015г. Команды-победители в своей возрастной категории получают право участвовать в соревнованиях Приволжского федерального округа.

Окружной этап также выявит победителя в трех возрастных группах. Лидер в старшей возрастной группе (14-15 лет) определится на играх, которые пройдут в городе Салават с 12 по 19 марта. Участники средней возрастной группы (12-13 лет) будут соревноваться в Оренбурге с 10 по 17 марта. Лучшая региональная команда в младшей возрастной группе (10-11 лет) будет названа по итогам игр в Ульяновске с 15 по 23 марта.

Три команды-победительницы турнира будут защищать честь Приволжского федерального округа на Всероссийском финале «Золотой шайбы». Младшие ребята будут играть на ледовых площадках Олимпийского Сочи с 4 по 13 апреля. Средняя возрастная группа с 11 по 20 апреля скрестит клюшки со сверстниками из других округов России в спортивной Казани, а хоккеисты-старшеклассники примут бой на ледовой арене в Тольятти с 18 по 27 апреля.

В Приволжье реализуется проект по поддержке массового детского и юношеского хоккея в регионах округа. Он призван обеспечить вовлечение в регулярные занятия хоккеем максимального количества подростков, а также достойный уровень материально-технической базы проведения соревнований. Отправной точкой является возрождение знаменитого всероссийского турнира «Золотая шайба».

В декабре 2014 года в Москве губернатор Пермского края Виктор Басаргин принял участие в первом организационном заседании попечительского совета по развитию детского и юношеского хоккея в регионах ПФО под председательством полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. В ходе заседания был утверждён порядок проведения соревнований «Золотая шайба» в ПФО в сезоне 2014-2015 гг. и перечень мероприятий по поддержке детского и юношеского хоккея в округе.

В прошлом сезоне турнира «Золотая шайба» на окружном финале всероссийских соревнований команда-победитель старшей возрастной группы регионального этапа Пермского края «Титан» (Березники) заняла пятое место. На Всероссийском финале ПФО представляли сразу две команды старшей возрастной группы - «Красные Крылья» (г. Нижний Новгород) и «Арслан» (г. Бугульма, Республика Татарстан), заняв первое и второе места соответственно.