Новости

27 января 2015 года

В Пермском крае за работой подрядчиков, которые выполняют зимнее содержание краевых автодорог, наблюдают через спутниковые системы GPS контроля.

Министерство транспорта Пермского края и краевое Управление автомобильных дорог и транспорта контролируют работу подрядных организаций по зимнему содержанию региональных автодорог и мостовых сооружений на них. Договоры, которые заключены с подрядчиками, исполняют: ЗАО «Перминжсельстрой», ООО «СМУ-34», ООО «Дорожник», ЗАО «Перминжсельстрой», ООО «Северный Альянс» и ЗАО «Уралмостострой» Мостоотряд-123.

Региональная сеть автодорог в Пермском крае составляет 3 151 км и 297 мостовых сооружений и путепроводов протяженностью 20 705 погонных метров. На сезон 2014-2015 гг. по договорам с подрядчиками создан запас песко-соляной смеси в объеме более 200 тыс. тонн.

Диспетчерский Центр управления движением КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края в круглосуточном режиме отслеживает работу снегоуборочной техники подрядных организаций через спутниковые системы GPS контроля. Также осуществляется информирование подрядных организаций о погодных условиях по дорогам Пермского края на основании данных, получаемых от комплексных постов дорожного контроля. Ведется постоянный мониторинг состояния дорожного покрытия (снежные отложения, гололед, температура покрытия), температуры и влажности воздуха, атмосферного давления.

Как отметил в своем блоге министр транспорта края Алмаз Закиев,  на зимнее содержание региональных автодорог в министерство от жителей жалоб нет, но их достаточно много на некачественное содержание дорог в г. Перми и на федеральных трассах.

- Надеюсь, что до окончания зимнего периода качество содержания не ухудшится. До 2012 года содержанием региональных автодорог занималось около 60 подрядных организаций. Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края объединило весь объем содержания в 7 лотов, несмотря на критику такого решения. Сегодняшний результат говорит о правильности выбора, - сказал Алмаз Закиев.