Новости

28 января 2015 года

В 2015 году в Пермском крае появятся пять новых сельских домов культуры.

В пяти районах Пермского края началось строительство модульных сельских домов культуры (СДК) в рамках соглашения о сотрудничестве между Пермским крае и ОАО «ЛУКОЙЛ».

Так продолжается совместный проект по строительству модульных объектов в районах Прикамья. Новые учреждения культуры украсят Пермский, Куединский, Усольский, Кунгурский и Чернушинский районы.

По сравнению с прошлым годом увеличится не только количество объектов (в 2014 году было построено 4 СДК), но и вырастет вместимость каждого дома культуры. В этом году проект здания СДК предусматривает увеличение площади и увеличение предельной вместимости в два раза – до 200 человек. Стоимость одного дома культуры – 18,5 млн рублей, общая сумма затрат на год – 92,5 млн рублей.

Справка.

В рамках совместного с краевым правительством проекта по модульному строительству объектов социального инвестирования в 2014 году было возведено  4 СДК и 21 ФАП (фельдшерско-акушерских пункт).

Доступными социальными объектами – сельскими домами культуры, ФАПами, физкультурно-оздоровительными комплексами – территории Прикамья обеспечиваются по заданию губернатора Виктора Басаргина.