Новости

28 января 2015 года

«Летающие лыжники» Пермского края завоевали две «бронзы» Всемирной Универсиады.

«Ни дня без медали» - под таким девизом выступают пермские спортсмены на 27-й Всемирной зимней Универсиаде в Словакии. Вслед за лидером российской лыжной сборной Раулем Шакирзяновым, завоевавшим серебро и бронзу, на пьедестал почёта поднялись пермские «летающие лыжники».

В третий день Студенческих игр бронзовые медали завоевали воспитанники муниципальной школы «Летающий лыжник» Евгений Климов и Анастасия Гладышева.

Стоит отметить, что наш земляк Евгений Климов всего второй раз в карьере выступал в «чистых прыжках», но сумел отлично показать себя. В первой попытке на 90-метровом трамплине воспитанник муниципальной школы «Летающий лыжник» показал третий результат и сумел сохранить третью строчку по сумме двух прыжков. 29 января наш спортсмен примет участие в индивидуальной гонке двоеборцев – масс-старте и 31 января – в командной гонке.

После Универсиады Евгений Климов совместно с российской федерацией прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья примут окончательное решение – будет ли пермский спортсмен и дальше выступать в лыжном двоеборье или полностью сосредоточится на «чистых» прыжках.

Что касается второй воспитанницы пермской школы «Летающий лыжник», Анастасии Гладышевой, она надеется на успех в ближайших соревнованиях.

«Эта бронза – пока что мой самый крупный успех в карьере. Я, конечно, надеялась на второе место, потому что по всем тренировочным прыжкам была второй. Но и третьему месту тоже очень рада. Думаю, мой личный тренер Александр Владимирович Михалев тоже очень обрадуется. Безусловно, присутствовало волнение. Я надеюсь, что мы ошибки исправим. Ведь у нас впереди еще два старта. Я надеюсь, что в следующих стартах мы также завоюем медали»,- призналась Анастасия Гладышева.

29 января пройдут командные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина, 30 января – смешанные командные соревнования.