Новости

28 января 2015 года

На строительство и реконструкцию дорог в сельской местности краевое правительство планирует привлечь из федерального бюджета более 432 млн рублей.

С января 2015 года в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» внесены изменения. Теперь субъекты РФ могут получать средства из Федерации на строительство сельских автодорог. Такое решение было принято по итогам заседания Государственного совета РФ и Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Таким образом, в ФЦП включены мероприятия по строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Минсельхозпрод Пермского края уже направил заявку в федеральный Минсельхоз и Росавтодор. Край планирует привлечь из госказны более 432 млн рублей в 2015 году, чтобы отремонтировать 41,3 км сельских автодорог в Добрянском, Красновишерском, Частинском, Чусовском и Юсьвинском муниципальных районах.

Напомним, по поручению губернатора Виктора Басаргина в Пермском крае реализуется государственная программа «Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий». В рамках программы муниципалитеты получают софинансирование из федерального и краевого бюджетов на развитие социальной и инженерной инфраструктуры (газо-, водоснабжение, строительство ФАПов, школ, плоскостных спортивных сооружений, на улучшение жилищных условий), а также на развитие сельского хозяйства.