Новости

28 января 2015 года

«Лысьвенский металлургический завод» по итогам 2014 года достиг максимального объема выпуска продукции за всю свою постсоветскую историю.

В 2014 году объем производства металлопродукции ЗАО «Лысьвенский металлургический завод» увеличился по сравнению с 2013 годом на 18,76%. При этом производство электролитически оцинкованного проката с полимерными покрытиями возросло на 27,43%.

Как пояснил генеральный директор УК Лысьвенская металлургическая компания Андрей Дейнеко, «в 2014 году ЛМЗ достиг максимального за всю постсоветскую историю завода объема выпуска продукции. Это стало возможным за счет осуществления комплекса организационно-технических мероприятий, направленных на интенсификацию производственных процессов, в том числе  увеличения скорости работы линий, оптимизации загрузки основных производственных агрегатов, сокращения плановых и внеплановых простоев. Расширение и диверсификация  клиентской базы позволили не только нивелировать влияние снижения потребления со стороны автопроизводителей, но и увеличить объемы реализации продукции, в основном в  строительном сегменте».

Отметим, что в июне 2014 года на площадке ЛМЗ стартовал один из крупнейших инвестиционных проектов Пермского края: состоялась торжественная церемония начала строительства цеха холодного проката, первого из объектов нового листопрокатного комплекса ЛМЗ. Листопрокатный комплекс предполагается строить в две очереди. Первая очередь подразделяется на два этапа. На первом этапе в действующем цехе полимерных покрытий будет установлена линия нанесения полимерных покрытий с технологией Printech объемом производства 110 тыс. тонн в год. Новая технология позволяет наносить на прокат офсетным способом трехцветное полимерное покрытие с декоративным рисунком, имитирующим природные материалы. На втором этапе в конце 2016 года планируется завершение строительства цеха холодного проката с годовым объемом производства 820 тыс. тонн, из которых производство горячеоцинкованного проката составит 400 тыс. тонн, а производство проката с полимерными покрытиями – 220 тыс. тонн.

Во второй очереди к концу 2020 года планируется ввести в эксплуатацию второй прокатный цех. Стоимость первого этапа проекта – 13 млрд. рублей.

Для справки:

Лысьвенский металлургический завод (ЛМЗ, г. Лысьва, Пермский край) - единственный российский производитель электролитически оцинкованного проката и проката с полимерными покрытиями на его основе для автомобильной промышленности, строительной индустрии и отрасли общего машиностроения. Единоличный исполнительный орган ЛМЗ -  УК Лысьвенская металлургическая компания (УК ЛМК).