Новости

28 января 2015 года

В 2015 году выполнять авиарейсы из Перми в 5 городов Поволжья будут «Авиа Менеджмент Груп» и «Аэропорт Оренбург».

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) определило авиаперевозчиков, которые будут осуществлять рейсы в регионы Приволжского федерального округа (ПФО) в 2015 году. В перечень маршрутов, субсидируемых Правительством РФ, из Перми вошли 5 рейсов – в Казань, Самару, Уфу, Киров и Нижний Новгород.

ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» будет осуществлять полеты из пермского аэропорта «Большое Савино» в Казань, Самару и Уфу, а ЗАО «Авиа Менеджмент Груп» – в Киров и Нижний Новгород.

Как сообщили в Министерстве транспорта Пермского края, в текущем году авиаперевозчикам, осуществляющим внутренние региональные перевозки пассажиров в пределах ПФО воздушными судами в салонах эконом класса, из регионального бюджета будет выделено 61,4 млн рублей. Полеты субсидируются в соотношении 60/40 (60% субсидий выделяет федеральный бюджет, 40% - софинансирование региональной казны).

Напомним, в прошлом году в аэропорту «Большое Савино» рейсами в регионы ПФО воспользовались 28 989 пассажиров, что в два раза больше показателя 2013 года. Наиболее популярные направления – Казань, Уфа и Самара. Авиакомпаниям, выполнявшим рейсы, из бюджета Пермского края было перечислено 55,6 млн рублей.

Как известно, по инициативе приволжского полпреда Михаила Бабича с 1 апреля 2013 года в ПФО действует Программа развития региональной авиации. На субсидии авиаперевозчикам в 2014-2016 гг. в федеральном бюджете запланировано 620 млн рублей.