Новости

30 января 2015 года

В Перми завершился очередной конкурс на право застройки Правобережной части города Березники

Сегодня состоялось рассмотрение заявок от участников закупки на право заключения договора на выполнение работ по комплексной застройке Правобережной части города Березники, первой очереди квартала № 6. На рассмотрение комиссии поступил пакет документов от одного коллективного участника - ОАО «Камская долина» и ООО «Контур». Их ценовое предложение составило 1,625 млрд рублей. Комиссия отклонила эту заявку из-за ее несоответствия требованиям документации о закупке.

В настоящее время АО «Корпорация развития Пермского края» рассматривается возможность заключения договора с единственным поставщиком  - ОАО «Камская долина». Это право заказчика зафиксировано в положении о закупке товаров, работ, услуг для нужд Корпорации, а также в распоряжении Правительства № 22-РП от 29.01.2015 года.

Напомним, в первой очереди квартала № 6 должно быть возведено три 18-этажных дома общей площадью 50 тыс. кв. м. 

Справка.

Микрорайон «Любимов» в правобережной части города Березников возводится для переселения жителей из аварийного жилья потенциально опасной зоны техногенной аварии. Проект застройки подразумевает строительство 250 тысяч кв. м. жилья к концу 2017 года. В краевом бюджете на эти цели предусмотрено 2,5 млрд рублей, общее финансирование – 7,5 млрд рублей.

В конце прошлого года был определен подрядчик строительства в квартале №16. Им стала строительная компания из соседнего Екатеринбурга – «Высотка». Рабочие «Высотки» должны построить в Березниках пять домов общей площадью 31 тыс. кв. м., три дома уже находятся на стадии строительства. Работы ведутся круглые сутки, на одном из домов с опережением графика.

ОАО «Камская долина» является лидером среди компаний-застройщиков в Пермском крае, с 2004 года занимая 1-е место по вводу в эксплуатацию объектов недвижимости. В 2013 году компания ввела в эксплуатацию 160 тыс. кв. м. жилой и коммерческой недвижимости, из них около 150 тысяч кв. м. – недвижимость в Перми и Пермском крае.