Новости

2 февраля 2015 года

«Прикамская кухня» определит лучших мастеров, которые представят Пермский край на Всероссийском фестивале.  

3 и 4 февраля в Перми состоится XVI открытый межрегиональный этно-фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня». Мероприятие будет проводиться на площадке Пермского института (филиала) РЭУ имени Г.В. Плеханова (бульвар Гагарина, 57). Проект направлен на популяризацию национальной кухни народов Пермского края, народностей из других регионов России.

В рамках фестиваля пройдет целый ряд соревнований, участие в которых могут принять кулинары и студенты профильных учебных заведений Пермского края, России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Конкурсанты будут состязаться в командных соревнованиях, личном первенстве и арт-классе.

Повара и кондитеры приготовят блюда из продуктов «черного ящика», этно-закуски, десерты, суши, выпечку, а также продемонстрируют мастерство художественной резки овощей.

Так, среди профессиональных конкурсов пройдут «битва сушистов», соревнования по «этно-закуске», приготовлению каши, выпечки, кондитерских изделий и многое другое. Кроме того, поварам предстоит приготовить блюда за 60 минут из так называемого «черного ящика», который будет состоять из продуктов, предоставленных местными товаропроизводителями. Заранее продукты конкурсанты не увидят. В рамках фестиваля пройдет также краевой конкурс барменов и бариста.

Победители фестиваля «Прикамская кухня» покажут свое мастерство на всероссийском чемпионате «Chef а la Russe», который пройдет в Москве в апреле.