Новости

6 февраля 2015 года

Прикамские аграрии в этом году пройдут стажировку в Словакии в рамках краевой программы "АгроПРОФИ".

В 2015 году Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края в рамках регионального проекта «АгроПРОФИ» запланировало для руководителей и специалистов сельхозпредприятий, а также глав крестьянских (фермерских) хозяйств две стажировки в Словацкую Республику. Образовательный тур намечен на апрель и октябрь. Аграрии посетят передовые предприятия Словакии.

Отметим, что в 2014 году краевым Минсельхозом также была организована стажировка в Республику по направлению «молочное животноводство». В ней приняли участие представители фермерских и сельскохозяйственных организаций края: Березовский район (ООО «Нива»), Большесосновский район (КФХ «Жужгов И.А.»), Ильинский район (КФХ «Скоробогатов А.С.»), Кудымкарский район (СХПК «Колхоз им. Кирова»), Кунгурский район (КФХ «Шатов Д.А.»), Очерский район (ООО «Талицкое»), Суксунский район (ООО «Суксунское»), Чайковский район (СПК «Альняш»), Юрлинский район (КФХ «Кудымов А.А.»), Юсьвинский район (СХПК «Колхоз Совет»).

В рамках стажировки делегация приняла участие в семинарах по сельскому хозяйству, строительству ферм, питанию и здоровью скота, также члены делегации посетили успешные сельскохозяйственные кооперативы Словакии, фермы по переработке мяса и молока. 

По итогам поездки пермские аграрии отметили, что получили много полезной информации о новых технологиях и об организации производства, а также обменялись производственным опытом, наработанным в своих хозяйствах. У сельхозтоваропроизводителей края появилось желание пересмотреть отдельные аспекты работы на своих производствах, предпринять шаги по усовершенствованию технологических процессов.

Для справки:

В 2014 году по программе регионального Минсельхоза «АгроПРОФИ», разработанной специально по заданию губернатора Виктора Басаргина, в зарубежных стажировках приняли участие 39 человек. Прикамские фермеры и руководители сельхозорганизаций побывали в Германии, Белоруссии, Словакии и Венгрии.