Новости

6 февраля 2015 года

В Пермском крае стартовал проект развития социального предпринимательства.

В Перми прошла первая рабочая группа по программе развития социального предпринимательства на территории Пермского края в 2015г. В рамках рабочей группы обсуждались вопросы, касающиеся будущей концепции развития социального предпринимательства на территории Прикамья.

«В настоящий момент определены 4 пилотных муниципальных образованиях, на территории которых будет запущен проект — Кунгур, Бардымский, Пермский и Чайковский районы. Наша задача - создать модель развития социального предпринимательства, которую мы будем тиражировать на территории всего края», - сказала директор Пермского фонда развития предпринимательства Вера Цыпуштанова.

Основная цель развития социального предпринимательства – получение социального эффекта от ведения бизнеса — это, прежде всего, обеспечение трудоустройства социально незащищенных групп населения или оказание услуг в социальной сфере.

На первом заседании перед представителями администраций муниципалитетов и предпринимателями была поставлена задача, определить приоритетные сферы для развития социально-ориентированного бизнеса на территориях пилотных муниципальных образований и высказать предложения по привлечению предпринимателей к оказанию услуг в этих сферах.

К следующему заседанию рабочей группы перед участниками поставлена задача, сформировать ключевые показатели проекта, определить перечень мероприятий в рамках дальнейшего развития проекта.

Заседание второй рабочей группы по развитию социального предпринимательства пройдет в марте 2015 года.

Для справки:

Проект развития социального предпринимательства на территории края реализуется Пермским фондом развития предпринимательства при участии краевого Министерства промышленности, предпринимательства и торговли. Его цель – создать акселеративную модель развития социального предпринимательства с целью ее применения на территории края. В качестве основной задачи выступает привлечение предпринимателей к развитию бизнеса в социальной сфере.