Новости

9 февраля 2015 года

Пермские документалисты собирают письма времен Великой Отечественной войны для документального фильма в честь 70-летия Победы.

В январе в Перми завершился первый этап создания полнометражного документального фильма «Прикамский фронт». Для второго этапа съемок, к которому планируется приступить в марте, авторской группой объявлен сбор писем военных лет. Особую ценность для киноленты представляют детские письма на фронт, а также письма родителей детям. Авторы фильма обращаются ко всем жителям Перми и Пермского края с просьбой поделиться страничками «живых» историй и обещают бережно откопировать письма и вернуть их владельцам. Дополнительную информацию можно найти на сайте краевого Минкульта.

«Прикамский фронт» - это полнометражный фильм, который создается в Перми в честь 70-летия Победы. Его планируется запустить в городской кинопрокат в ноябре этого года. Руководит проектом известный мастер документального жанра Борис Караджев. Фильм строится на диалогах с теми, кто провел 1941–1945 годы в Молотове и области. Среди его героев – дети фронтовиков и медсестер, профессоров и работников заводов, а также многих других жителей нашего города и края. Авторская группа встречалась с очевидцами событий военного времени, изучала их семейные фотоальбомы, фиксировала истории тех лет.

Для справки:

Борис Караджев родился в Перми. Окончил Пермский университет и Всероссийский государственный университет кинематографии (ВГИК). Профессиональную карьеру начал на Пермской студии телевидения. Многие годы сотрудничал в качестве автора и режиссера с разными киностудиями и телекомпаниями, участвовал в создании более 60 кино- и телефильмов, в том числе международных. В 2001-2006 годах – главный редактор Российской центральной студии документальных фильмов (РЦСДФ). С 2002 года – руководитель мастерской режиссуры документального кино во ВГИКе.