Новости

17 февраля 2015 года

Прикамские аграрии могут рассчитывать на субсидии для погашение кредитов: на эти цели  из федерального бюджета Пермскому краю выделено порядка 300 млн рублей.

Правительство РФ утвердило ряд распоряжений о распределении более 35,7 млрд рублей субсидий региональным бюджетам на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей. Субсидии распределяются в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. Средства выделяются по следующим направлениям: на софинансирование расходных обязательств субъектов Федерации, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) на развитие растениеводства, животноводства, а также кредитам, взятым малыми формами хозяйствования.

Пермский край в общей сумме получит около 300 млн рублей. Для погашения процентной ставки сельхозпроизводители, занимающиеся животноводством, могут рассчитывать на 107,6 млн рублей. По растениеводству региону обозначен лимит в 79,6 млн  рублей. На поддержку малых форм хозяйствования Федерация направит 108,3 млн рублей. 

После того, как между федеральным и краевым Минсельхозом будет подписано Соглашение о передаче средств (предварительно 20 февраля), аграрии могут направлять заявки на компенсацию.