Новости

24 февраля 2015 года

В Березниках прошла социально-ориентированная ярмарка сельхозпродукции.  

21 февраля, в субботу, на Советской площади г. Березники повторно прошла краевая сельскохозяйственная ярмарка, организованная краевыми министерством промышленности и торговли, сельского хозяйства и продовольствия и управлением администрации г. Березники. В ярмарке приняли участие крупные предприятия-переработчики: агрофирма «Труд», «Пермский свинокомплекс», колбасный цех «Ординский», «Куединский мясокомбинат», «Суксунское», «Маслозавод «Нытвенский», Мясокомбинат «Кунгурский», «Пермский мукомольный завод». Ярмарку посетили около 2 тысяч покупателей.

Торговля была организована со специально оборудованных  автомашин: это более удобный формат проведения ярмарок-продаж, так как не требуется дополнительное торговое оборудование, а для продукции сохраняется необходимый температурный режим.

Особым спросом у покупателей пользовались охлажденная свинина в полутушах и четвертинах от «Пермского свинокомплекса», молочные продукты от агрофирмы «Труд», колбасная продукция «Куединского мясокомбината», суксунское разливное молоко. Также жители города могли приобрести мясные консервы и полуфабрикаты, колбасу и мясные деликатесы, муку фасовкой по 5 и 10 кг.

Ярмарки-продажи продукции пермских производителей, ориентированные на массового потребителя, проводятся в крае по поручению губернатора Виктора Басаргина в рамках первоочередных мер по сохранению устойчивого развития экономики и социальной сферы. В прошлые выходные, 16 февраля, ярмарка впервые прошла в Березниках, а до этого – в Соликамске (7-8 февраля). Глава региона рекомендовал краевому Минсельхозу распространить этот опыт на все территории края. Задача успешно выполняется: на Масленицу в краевой столице была организована продажа сельхозпродукции.