Новости

11 марта 2015 года

Электроснабжением обеспечено перспективное агропредприятие - гусиная ферма в Большесосновском районе. 

Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили возможность подключения к электрическим сетям фермы, строящейся в деревне Кленовка Большесосновского района. В рамках выполнения договора технологического присоединения энергетики проложили порядка 100 метров воздушной ЛЭП 0,4 кВ. Проведенные мероприятия позволили выдать необходимую фермерскому хозяйству мощность. В соответствии с разработанным руководителем хозяйства Ольгой Туровой бизнес-планом, здесь планируется выращивать и разводить более тысячи голов водоплавающей птицы.

Работы по подключению сельхозобъекта выполнены в рамках Соглашения между «Пермэнерго» и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края о реализации мероприятий по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса региона.

Напомним, Соглашение было подписано 23 сентября 2014 года министром сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иваном Огородовым  и директором филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» Олегом Ждановым. Оно предусматривает объединение усилий министерства и энергетиков для поддержки отечественных предприятий пищевой промышленности, сельского хозяйства и агропромышленного комплекса на территории региона, создание благоприятных условий для их развития. В частности, Соглашением предусмотрено, что около 40 существующих и вновь создаваемых предприятий должны преимущественно располагаться вблизи «открытых» центров питания, где есть свободная мощность для обеспечения их электроснабжением. Планируется также значительно упростить процедуру технологического присоединения (ТП) потребителей АПК к сетям компании, в том числе, за счет сокращения сроков, более быстрого оформления статуса земельных участков и сокращения расходов за оплату электроэнергии. Реализация задуманных мероприятий в конечном итоге должна положительно сказаться на продовольственной и энергетической безопасности региона. Эти вопросы на особом контроле держит губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

В рамках реализации указанного Соглашения уже обеспечено электроснабжение новых производственных объектов 10 сельскохозяйственных товаропроизводителей. В частности, к электросетям подключены  ферма, убойный и перерабатывающий цеха  в Лысьвенском районе,   ферма по разведению крупного рогатого скота в Кунгурском районе, тепличное хозяйство и птичник в Сивинском районе, свиноферма в Частинском районе, птицеводческое хозяйство в Ординском районе, овцеводческая ферма в Ильинском районе.