Новости

11 марта 2015 года

Администрация Березников согласовала планировку квартала №6 микрорайона «Любимов».

Первый заместитель главы администрации Березников Владимир Шанин одобрил планировочное решение квартала №6, предложенное Корпорацией развития Пермского края. Предполагается, что в квартале, застройкой первой очереди которого (50 тыс. кв. м.) занимается ОАО «Камская долина», будет построено девять 18-этажных жилых домов общей площадью не менее 115 тыс. кв. м.

В рамках проекта разработана типовая планировка трех домов, которые вскоре начнет возводить ОАО «Камская долина». В каждом доме будет по два подъезда с двумя лифтами и лестницей в каждом и встроенными на первых этажах помещениями для социального обслуживания населения. В первом подъезде на каждом этаже будет по 11 квартир: 9 однокомнатных площадью от 32,77 до 43,01 кв. м., 1 двухкомнатная площадью 48,72 кв. м. и 1 трехкомнатная площадью 70,94 кв. м.. Во втором – по десять: 6 однокомнатных площадью 33,25 – 39,78 кв.м., три двухкомнатных площадью 48,72 – 59,21 кв. м. и 1 трехкомнатную площадью 70,94 кв. м.. Всего – 257 квартир, в которых предусмотрены балконы или лоджии и межкомнатные перегородки.

ООО «ПБ«Контур» по договору с «Камской долиной» проводит инженерно-геологические изыскания территории и приступило к разработке проектно-сметной документации. Отметим, что в конце февраля Корпорация развития получила от Комиссии по землепользованию и застройке города Березников положительное заключение на проект строительства в правобережной части Березников жилых домов высотой 65 метров (18 этажей). ОАО «Камская долина» приступила к подготовительным работам: расчистке строительной площадки от снега, переговорам по подключению к временному электроснабжению, планируется установка ограждения.

Справка

Новый микрорайон в правобережной части Березников предназначен для расселения жителей аварийных домов, которые пришли в негодность в результате техногенной аварии. На сегодняшний день строительство первых домов уже начато. В конце прошлого года в квартал №16 зашел застройщик из Екатеринбурга – ООО «СК Высотка». 11 февраля 2015 года Корпорация развития заключила договор со вторым генподрядчиком – ОАО «Камская долина», который летом начнет застройку квартала №6.

Общий объем строительства составляет 270 тыс. кв. м. Финансирование осуществляется из трех источников: краевого и федерального бюджетов, а также средств ПАО «Уралкалий» в равных долях, по 2,5 млрд рублей.