Новости

11 марта 2015 года

Сегодня подписан контракт на выполнение работ по строительству новой сцены пермского оперного театра и приспособление существующего здания для современного использования.

Сегодня между ГКУ ПК «Управление капитального строительства Пермского края» (УКС) и ОАО «КБ высотных и подземных сооружений» (г. Санкт-Петербург) был подписан государственный контракт на выполнение работ по строительству новой сцены Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского и приспособление существующего здания для современного использования.

На право выполнения данных работ УКС совместно с Министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края был объявлен аукцион в электронной форме 24.10.2014. На дату окончания подачи заявок – 20.02.2015 поступила лишь одна заявка. На основании Протокола рассмотрения единственной заявки на участие в аукционе в электронной форме от 25.02.2015 заявка была признана соответствующей требованиям документации об аукционе. В связи с этим генеральный подрядчик (ВиПС) выполнит работы по максимальной цене – за 2 млрд 778, 1 млн рублей. Средства будут выделены из краевого бюджета. 

Как пояснили в УКС Пермского края, в объявленный аукцион не вошло приобретение сценического оборудования как для новой сцены, так и для расширения существующего зрительного зала. По этим работам торги будут объявлены позже.

По условиям контракта строительные работы будут проведены в три этапа: строительство энергетического центра, возведение новой сцены театра и реставрация существующего здания. По завершении строительных работ общая площадь театра составит 32,5 тыс. кв. м. Напомним, проектом предусмотрено строительство новой сцены на 1100 мест, реконструкция существующего зрительного зала на 800 мест. Срок выполнения работ подрядчиком — 1020 дней с момента подписания контракта.

Отметим, что ОАО «КБ высотных и подземных сооружений» уже выполняло проектные работы совместно с архитектурным бюро Дэвида Чипперфилда для реконструкции пермского оперного театра, а в настоящее время на основании государственного контракта готовит рабочую документацию.