Новости

12 марта 2015 года

С апреля по май в Прикамье будет временно ограничено движение большегрузного транспорта.

По сообщению министерства транспорта Прикамья, в нашем регионе временно будет ограничено движение большегрузов в целях обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог и дорожных сооружений на них от возможных разрушений в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий в весенний период. Ограничение коснется автотранспортных средств с нагрузками, превышающими от 3 до 7 тонн.

В период с 13 апреля по 12 мая 2015 года включительно будет ограничено движение по региональным автомобильным дорогам в соответствии с перечнем 1.

В период с 20 апреля по 19 мая 2015 года включительно будет ограничено движение по региональным автомобильным дорогам в соответствии с перечнем 2.

На трассах будут установлены соответствующие знаки дорожного движения – 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» совместно со знаками дополнительной информации 8.20.1, 8.20.2. «Тип тележки транспортного средства». Министерство транспорта Пермского края будет выдавать специальные разрешения на движение по автодорогам регионального или межмуниципального значения в указанные периоды. Получить подробную консультацию по выдаче разрешения можно в отделе безопасности дорожного движения и разрешительных процедур управления дорожного хозяйства краевого Минтранса по телефону: (342) 244-76-54.

Стоит отметить, что ограничения не будут действовать на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозку продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, почты и почтовых грузов, перевозки грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации чрезвычайных происшествий, транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, а также на транспортные средства Министерства обороны РФ, МВД РФ, Министерства РФ по делам ГО и ЧС.

Кроме того, органам местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и поселений Пермского края рекомендовано временно ограничить движение транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Пермского края на период 13 апреля по 19 мая 2015 года.