Новости

12 марта 2015 года

Пермячка Анна Балашова завоевала золото Чемпионата России по самбо.

В Санкт-Петербурге прошёл Чемпионат России по самбо среди мужчин и женщин. В этом году состязания были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, впервые главный старт года прошёл в новом формате – с участием мужчин и женщин.

Всего в престижном состязании были представлены 400 спортсменов из 70 регионов. Отлично выступили на этом грандиозном празднике спорта пермские спортсмены.

У женщин в весовой категории свыше 80 кг победу праздновала чемпионка мира 2014 года Анна Балашова. Теперь воспитанница пермской муниципальной школы самбо и дзюдо будет защищать титул чемпионки мира.

«Накануне старта в Санкт-Петербурге я боялась потерять лидерство в сборной России, но настроила себя и смогла преодолеть волнение. Я выступлю на Чемпионате мира, надо подтвердить статус лучшей в мире», - сказала Анна Балашова.

Третье место в этой весовой категории заняла воспитанница муниципальной спортшколы «Витязь» Эльмира Викилова. В весовой категории до 68 кг серебряную медаль завоевала пермячка Светлана Оноприенко.