Новости

12 марта 2015 года

Три промышленных предприятия Перми получили льготы за природоохранную деятельность.

В 2015 году временные льготные условия приема сточных вод (ВУП) установлены для трех предприятий Перми: ООО «Иолла», ЗАО «Сибур-Химпром» и ООО «Уралбумага». Специальная цена для тех, кто ведет успешную природоохранную деятельность, будет действовать в течение года.

Программа по предоставлению льгот в обмен на природоохранные мероприятия действует в краевой столице более 7 лет. За это время ряд крупных промышленных предприятий внесли серьезный вклад в улучшение экологической обстановки в городе.

Например, начиная с 2012 года ЗАО «Сибур-Химпром» осуществляет реконструкцию установки нейтрализации и очистки сточных вод с возвратом очищенных стоков в водооборотный цикл предприятия. Осенью этого года планируется запуск первой очереди – ввод в эксплуатацию блока физико-химической очистки производственных стоков. После наблюдения и анализа будут выбраны технологии для строительства блока биологической очистки. К 2018 году планируется ожидаемый экологический эффект – снижение более чем на 1 915 тонн сброса загрязняющих веществ.

Другим предприятием, получившим льготные условия, стала компания «Иолла». В 2015 году предприятие будет проводить мероприятия для улучшения качества сбросов по показателю ХПК (химическое потребление кислорода) за счет исключения попадания загрязняющих веществ в систему канализации. Это станет возможным благодаря обустройству нового маслосборника и колодца-отстойника.

Также в этом году к реализации пятилетнего проекта «Модернизация установки по очистке сточных вод производства гофротары» приступило предприятие «Уралбумага». После проведения модернизации ожидается снижение сброса загрязняющих веществ на 70, 2  тонны в год.