Новости

12 марта 2015 года

Полпред Президента Михаил Бабич вручил государственные награды двум жителям Пермского края.

Накануне, 11 марта, в Президентском зале Нижегородской ярмарки полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич по поручению главы государства вручил государственные награды и почетные звания жителям округа.

В торжественной обстановке чествовали многодетных родителей, руководителей и отличившихся работников предприятий промышленности, тружеников села, деятелей науки, культуры и искусства. В числе награжденных – представители Пермского края, Республик Башкортостан, Марий Эл и Татарстан, Удмуртской Республики, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской и Саратовской областей.

«Сегодня мы вручаем награды и чествуем людей, которые своими трудовыми заслугами прославили себя, поскольку это высочайшая оценка личного труда, а также свои коллективы, свои города, регионы. Очень важно, что вас поддержали ваши коллективы, потому что государственные награды – это всегда оценка общего труда и тех достижений, которые годами нарабатывались коллективами единомышленников. Уверен, что они разделяют эту гордость и радость за вас», - сказал, обращаясь к собравшимся, Михаил Бабич.

Среди награжденных почетными грамотами был главный дирижер «Ансамбля песни и танца народов Урала «Прикамье» Геннадий Барсуков – профессионал высочайшего класса. Созданная им система индивидуальной и групповой работы с музыкантами оркестра русских народных инструментов ансамбля «Прикамье» позволяет добиваться точного звучания и одухотворенного исполнения самых сложных музыкальных произведений. Многогранность личности пермского музыканта результативно проявляется в нем не только в качестве педагога и воспитателя, но и активного популяризатора русского фольклора. С большим успехом проходят концерты ансамбля и его оркестра народных инструментов в городах Пермского края и России.

Звания «Заслуженный художник Российской Федерации» удостоен член Пермского отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» Леонид Лемехов – талантливый художник, график, рисовальщик, плакатист, карикатурист, модельер, музейный экспозиционер и ответственный педагог, передающий свои знания будущим художникам-дизайнерам в ПНИПУ.

Одна из граней таланта пермского художника связана с социально-политической проблематикой, проявляющей его гражданский темперамент, неравнодушие к происходящему в стране. Леонид Лемехов – единственный в Пермском отделении Союза художников России мастер политического плаката. Он также активно ведет плодотворную выставочную деятельность. С 2003 года его работы представлены на 40 международных, всероссийских, региональных, краевых и городских выставках. Произведения художника хранятся в художественном фонде Российской Федерации.