Новости

13 марта 2015 года

Губернатор Виктор Басаргин и Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень обсудили реализацию отраслевых программ.

В частности, в рамках рабочей встречи в федеральном Минстрое стороны обсудили ход строительства нового жилого квартала в Березниках для людей, чьи дома попали в зону техногенной аварии на руднике БКПРУ-1. Между Минстроем России и Правительством Пермского края заключено соглашение о предоставлении субсидии в размере 1, 25 млрд руб. на переселение почти 2 тысяч семей. Напомним, общий объем строительства составляет 270 тыс. кв. м. Финансирование осуществляется из трех источников: краевого и федерального бюджетов, а также средств ОАО «Уралкалий» в равных долях, по 2,5 млрд рублей.

Также речь шла о реализации программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. За последние 5 лет в Пермском крае был проведен капитальный ремонт 2,66 тыс. многоквартирных домов, улучшены условия проживания более 300 тыс. жителей Прикамья. Из аварийных домов уже переселили 15 тыс. человек. Запланировано проведение капремонта еще 206 многоквартирных домов в 17 районах Прикамья, где проживает почти 30 тыс. человек. Объемы жилищного строительства в прошлом году превысили планку в 1,1 млн кв. м.

770 тыс. кв. м жилья эконом-класса запланированы к вводу до середины 2017 года в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Важной темой встречи было обеспечение жильем ветеранов Великой отечественной войны.