Новости

16 марта 2015 года

Пермский край получил 173 млн рублей из федерального бюджета на обеспечение жильём ветеранов.

В Пермский край пришли средства федерального бюджета в размере 173 млн рублей, предусмотренные в этом году на улучшение жилищных условий ветеранов. Эти деньги будут направлены на обеспечение жильем 133 человек, в том числе всех участников и инвалидов Великой Отечественной войны, которые состоят на учете на сегодняшний день.

Сегодня Прикамье успешно выполняет Указ Президента РФ Владимира Путина по обеспечению жильём ветеранов. На сегодня удалось улучшить жилищные условия для 5,5 тыс. человек.

В начале марта губернатор Виктор Басаргин принял участие в совещании в формате видеоконференцсвязи с главой Министерства строительства и ЖКХ РФ Михаилом Менем. Совещание было посвящено обеспеченности жильём ветеранов Великой Отечественной войны. 

В ходе совещания Виктор Басаргин обратился к Михаилу Меню с заявкой на получение дополнительных средств из федерального бюджета для того, чтобы обеспечить в этом году жилыми помещениями всех ветеранов, вставших на учёт до 1 января 2015 года. Это обращение было поддержано.

В Пермском крае сегодня действует комплексная поддержка ветеранов. Помимо решения жилищного вопроса и ряда мер социальной поддержки приняты дополнительные обязательства. В 2015 году для ветеранов предусмотрена компенсация затрат на капитальный ремонт жилья – до 50 тыс. рублей. В бюджете региона на этот год на возмещение расходов предусмотрено 88,2 млн. руб.