Новости

16 марта 2015 года

В водоемах Пермского края в 2014 году было выловлено 789,5 тонн рыбы.

Как сообщили в краевом министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, по итогам прошлого года в Пермском крае выловлено 789,5 тонн рыбы (в 2013 г. - 695,6  т.).  Промысловые уловы увеличились во всех районах промысла – в Камском и Воткинском водохранилищах, а также реках, озерах и пойменных водоемах бассейна Верхней Камы. Наиболее часто в сети прикамских рыбаков попадались лещ, чехонь, судак и плотва.

Промысловую добычу рыбы в Прикамье осуществляли 64 организации и ИП. Больше всего рыбы было выловлено в Камском водохранилище – 388,1 т, 368,1 т – стало добычей промысловиков в Воткинском водохранилище, 33,3  т выловлено в водоемах бассейна Верхней Камы. Самый лучший результат по добыче рыбы показал ООО «Рыбхоз» г. Чайковский – 218,3 т. 

Напомним, в Пермском крае промысловую добычу рыбы осуществляют как крупные рыбозаготовители – ООО «Орлинский рыбозавод», ООО «Рыбхоз» г.Чайковский, так и значительное количество организаций и индивидуальных предпринимателей, для большинства которых рыбодобыча не является единственным направлением деятельности. Основными промысловыми видами рыб в Прикамье являются: судак, щука, лещ, жерех, чехонь, плотва, сом и др.