Новости

17 марта 2015 года

Пермский край получит 11 млн рублей из федерального бюджета на развитие информационного общества.

В Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации состоялось заседание комиссии по конкурсному отбору на право получения субсидий из федерального бюджета субъектами РФ на реализацию мероприятий, направленных на становление информационного общества в регионах в 2015 году. Пермский край вошел в список победителей конкурсного отбора, и получит 11 млн рублей на развитие IT-проектов в регионе.

Заседание провел председатель конкурсной комиссии — глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. В конкурсную комиссию вошли представители аппарата Правительства РФ, Минфина России, Минэкономразвития России, Минобрнауки России, Совета Федерации РФ.

На конкурсный отбор были представлены 73 заявки от субъектов РФ. В список победителей вошли 30 субъектов РФ, включая Пермский край. Между ними было распределено более 550 млн рублей. Николай Никифоров отметил высокое качество подготовки заявок. На подведении итогов присутствовали представители краевого Министерства информационного развития и связи в режиме видеоконференции.

Евгений Балуев, министр информационного развития и связи Пермского края:

- Получение федеральных средств на реализацию IT-проектов в Пермском крае – это определенный кредит доверия от Правительства Российской Федерации. И прежде всего мы помним об ответственности за предоставленную субсидию и необходимости достижения запланированных показателей в развитии информационного общества.