Новости

17 марта 2015 года

Сельхозпроизводители могут провести экспертизу своей продукции в режиме «единого окна» в государственной лаборатории на Центральном рынке.

Работа гослаборатории на пермском центральном рынке теперь строится в новом формате – по принципу «единого окна». Любой фермер может обратиться туда со всеми вопросами: проконсультироваться по поводу продажи продуктов питания, получить сертификат на соответствие продукции, сделать необходимые пробы воды и земли. Кроме того, здесь можно получить весь спектр государственных услуг в сфере контроля за сельхозпродукцией.

По словам руководителя Городской станции по борьбе с болезнями животных Светланы Сухаревой, это сделано для того, чтобы  упростить мелким сельхозтоваропроизводителям выход к потребителю. 

- Стоимость услуги будет минимальной. Единая лаборатория уже работает на территории пермского Центрального рынка. Кроме того, с этого месяца уже упрощены процедуры контроля и сертификации продуктов питания - то, о чем давно мечтали многие фермеры и мелкие сельхозтоваропроизводители, - говорит Светлана Сухарева.

Заместитель генерального директора ООО «ТК Центральный» Вера Артемихина в свою очередь отмечает, что на рынке также создается логистический центр. Если фермер не продал целиком свою продукцию или не хочет заниматься продажами, он может по договорной цене передать свою продукцию центру. Это выгодное предложение, поскольку ежедневный поток покупателей на рынке измеряется десятками тысяч человек.

Кроме того, Центральный рынок предоставляет фермерам торговые места со скидкой. А в период с 17 декабря 2014 года по 30 января 2015 года сельхозпроизводители торговали совершенно бесплатно.