Новости

17 марта 2015 года

В Пермском крае презентуют социальную сеть для музыкантов и уникальный музыкальный инструмент – дисклавир.

19 марта в Пермской государственной академии искусства и культуры пройдет расширенное заседание совета по непрерывному художественному образованию, который эффективно работает с 2009 года и объединяет руководителей образовательных организаций Пермского края, реализующих программы профессионального и предпрофессионального образования в сфере искусства и культуры.

Совет, в котором представлены разные территории края и все уровни образовательного процесса – от школы искусств до колледжа и вуза, решают вопросы взаимодействия и сотрудничества внутри системы непрерывного художественного образования. Участникам заседания будут представлены новые образовательные программы и новые культурно-образовательные проекты Пермской государственной академии искусства и культуры.

Кроме того, в этот день ПГАИК презентует уникальный инструмент – дисклавир «Yamaha». Он позволяет вести обучение игре на фортепиано в дистанционном режиме и представляет новые мультимедийные технологии для музыкантов. На сегодня в России дисклавиры есть всего в трёх городах: Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Появление уникального инструмента в ПГАИК стало возможным благодаря поддержке администрации губернатора Пермского края.

В малом зале академии состоится презентация уникального проекта Московской государственной консерватории им П. И. Чайковского: социальной сети Splayn (http://www.splayn.com/). Проект представят его основатели - композитор и музыкальный критик Сергей Уваров и куратор со стороны Московской консерватории композитор и музыковед Марина Карасева. Социальная сеть ориентирована на музыкантов и ценителей музыки. Исполнителям и композиторам Splayn позволит представлять свое творчество и создавать профессиональное резюме. Ценители музыкального искусства смогут без регистрации слушать музыкальные записи участников Splayn, читать блоги, комментарии и рецензии, отслеживать выступления любимых артистов. Для начинающих талантов Splayn может стать мощным «социальным лифтом».