Новости

17 марта 2015 года

Более 2 тысяч земельных участков, предоставленных многодетным семьям, обеспечены электроснабжением в Пермском крае.

В данный момент в Кунгуре в микрорайоне Нагорный в активной стадии находится процесс установки электросетевого оборудования на земельных участках, предоставленных многодетным семьям. В рамках инвестиционной программы филиала «Пермэнерго» построены объекты для электроснабжения 64 земельных наделов. Несколько десятков семей уже подали заявки на подключение. По словам многодетных родителей, налаженная коммунальная инфраструктура – большой плюс для будущей застройки и освоения территории. У некоторых семей уже заложены фундаменты домов. Для облегчения строительства своего дома в крае  принято решение о предоставлении дополнительного объема деловой древесины до 150 кубометров по льготной цене.

Бесплатное выделение земельных участков многодетным семьям осуществляется в рамках исполнения Указа Президента РФ. В Пермском крае этот вопрос находится под личным контролем губернатора Виктора Басаргина. За два года в Пермском крае обеспечена возможность подключения 2228 участков. В 2013 году в рамках инвестпрограмм Кудымкарских и Чернушинских муниципальных электросетей построены электросетевые объекты для подключения 60 и 57 земельных участков в Кудымкаре и Чернушке соответственно. В 2014 году специалисты «Пермэнерго» подключили к электричеству 1058 участков во Фроловском сельском поселении, 97 - в микрорайоне Заозерье города Перми, 18 - в поселке Красный Восход Усть-Качкинского сельского поселения Пермского муниципального района, 70 - в Осинском городском поселении.

Также возможность для подключения имеется в Березниках, Соликамске, Александровске, Губахе, Горнозаводске, Лысьве, Очере, Суксуне, Чайковском и других территориях.

Министерство социального развития Пермского края по итогам 2014 года превысило план по предоставлению многодетным семьям бесплатно в собственность земельных участков. По результатам года участки получили 59% из числа многодетных, поставленных на учёт. Это 6893 из 11675 семей.

В целом поддержке института семьи и детства в регионе уделяется особое внимание. Помимо обеспечения землёй многодетных, действуют и другие меры поддержки. В частности, продлено действие регионального материнского капитала, его размер в 2015 году составил более 123 тыс. рублей.

Работа ведётся и в области повышения имиджа семьи, укрепления института материнства и отцовства. Раз в год семьи награждаются почётными знаками «За достойное воспитание детей» и «Лучшая многодетная семья» и денежным поощрением в 100 и 200 тыс. рублей соответственно.