Новости

18 марта 2015 года

Комиссия по общественному контролю проверила дом в селе Бершеть Пермского края, построенный для переселенцев из аварийного жилья.

В Пермском крае продолжает осуществляться общественный контроль качества жилья, построенного в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

17 марта 2015 г.  комиссия по общественному контролю провела выездную проверку построенного дома в с. Бершеть Пермского муниципального района. Администрацией Кукуштанского сельского поселения приобретено 14 квартир в строящемся трехэтажном доме по ул. Школьная, д. 2 у застройщика ООО «Март».

При осмотре был выявлен ряд дефектов, не позволяющий комиссии сделать заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации. Также выявлено, что при строительстве дома допущены ошибки, связанные с пожарной безопасностью.

Перед застройщиком поставлена задача до 31 марта 2015 года устранить выявленные замечания, после чего комиссия повторно проведет проверку по итогам выполненных работ.

Напомним, что приказом министра строительства и ЖКХ Пермского края в регионе создана комиссия по осуществлению общественного контроля качества жилья при приемке законченных строительством домов и приобретении жилых помещений в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пермского края на 2013-2017 гг.

В состав комиссии вошли представители ГУ МЧС России по Пермскому краю, УКС Пермского края, Инспекции государственного жилищного надзора, Общественной палаты Пермского края, Министерства строительства и ЖКХ и муниципальных образований.