Новости

18 марта 2015 года

Объемы инвестиций в экономику Пермского края продолжают расти.

Министерство экономического развития Пермского края и компания «Лента» подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Стороны договорились способствовать недопущению необоснованного роста цен на продовольственные товары, расширению сотрудничества с местными товаропроизводителями и улучшению качества реализуемых товаров.

Инвестор продолжит реализацию социальной программы по предоставлению дополнительных скидок от 3% до 8% на товары первой необходимости для отдельных категорий покупателей.

Самым значимым результатом соглашения станет открытие в 2016 году в крае нового гипермаркета торговой сети. В результате инвестиции в экономику составят более 1 млрд рублей. Будет создано 240 новых рабочих мест, за 5 лет объем налоговых поступлений от этих инвестиций составит более 200 млн рублей в бюджеты всех уровней.

«Мы видим возможность дальнейшего развития на территории региона даже в современных экономических условиях. Для компании сотрудничество с местными поставщиками – приоритетное направление. На сегодняшний день ряд прикамских товаропроизводителей работают с нами по всей России. Правительство Пермского края, министерство экономического развития ведут грамотную и профессиональную работу с крупными инвесторами. Мы можем сравнить, как это делается в других регионах, и далеко не везде есть структуры, которые целенаправленно занимаются снижением административных барьеров и решением проблем, которые препятствуют серьезным инвесторам реализовывать проекты», - заявил, комментируя соглашение, директор по развитию формата компании «Лента» Павел Ремезов.

В свою очередь министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов сказал:

- Одна из главных задач министерства – это увеличение объемов инвестиций. Подписывается уже третье соглашение на полтора месяца. Важно, что инвесторы не просто создают новые рабочие места, но и дают возможность нашим товаропроизводителям выходить на общероссийский рынок. В результате мы получаем синергетический эффект от таких вложений.

Напомним, губернатор Пермского края Виктор Басаргин в рамках реализации плана по сохранению стабильного развития экономики региона поручил правительству активизировать работу по привлечению в край новых инвесторов, обеспечить благоприятные условия для открытия новых предприятий.