Новости

19 марта 2015 года

Пермский ТЮЗ подготовил премьеру – спектакль «Слушай, как поют эльфы» по пьесе Ярославы Пулинович.

20 марта Пермский ТЮЗ представит премьерный спектакль «Слушай, как поют эльфы» по пьесе известного молодого драматурга Ярославы Пулинович. Режиссёр – молодой постановщик из Краснодара Александр Николаев, художник – Любовь Мелехина из Кудымкара.  В спектакле заняты заслуженная артистка России Татьяна Жаркова, артисты Ксения Жаркова, Анна Демакова, Анастасия Дашина, Яков Рудаков, Павел Ознобишин.

«В жизни главного героя Саши было много событий: бескомпромиссная юношеская влюбленность (или любовь?), предательство и импульсивные поступки, грёзы. Цепочка событий движется от случайной встречи до настоящей жизненной трагедии. Его судьба пересекается с судьбами трёх  женщин – Майкой, Машей и ее мамой. На первый взгляд, в центр сюжета ставится любовный треугольник Маша-Саша-Майка. Однако герою предстоит не просто сделать выбор между двумя девушками, а определить  свой жизненный ориентир», - сообщает ТЮЗ.

Эскиз спектакля был представлен в рамках лаборатории молодой режиссуры «Разговор на равных» международного молодёжного проекта «Открытые двери», которая прошла в театре в мае 2014 года. Он попал в число лидеров по итогам зрительского голосования и был принят к постановке в театре.

Постановка спектакля осуществляется в рамках Года литературы при поддержке министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Премьерную постановку можно будет увидеть завтра, 20 марта, а также 29 марта и 14 апреля.