Новости

20 марта 2015 года

В выходные в Перми на двух площадках пройдут сельскохозяйственные ярмарки.  

В краевой столице в выходные, 21 и 22 марта, откроются две ярмарки сельхозпродукции. Первая развернется в Новых Лядах, вторая пройдет в Дзержинском районе по адресу: проспект Парковый, 56 (территория бывшего китайского рынка).

Здесь свои товары представят мелкие фермеры и крупные производители и переработчики сельскохозяйственной продукции со всего Прикамья. Покупателям будет предложен уже знакомый перечень товаров – мясная и молочная продукция, всевозможные сорта меда, а также кролики для разведения. Продажа будет организована как с машин, так и в торговых палатках. Мероприятия организованы в рамках взаимодействия администрации города с правительством Пермского края. В частности, администрация Перми берет на себя обязательства по обеспечению площадок под размещение ярмарок, а краевые Минсельхоз и Минпром осуществляют взаимодействие с местными товаропроизводителями.

Все товары, представленные на ярмарке, имеют необходимые сертификаты качества. При этом цены устанавливают напрямую производители, без посредников. Отметим, что первые ярмарки выходного дня стартовали в феврале. На территории края они уже прошли в Лысьве, Березниках и Соликамске. В городе – во время масленичных гуляний на эспланаде, возле ДК Гагарина, в парке Горького и других местах. Планируется, что ярмарки будут проводиться несколько раз в месяц в каждом районе края и города. В муниципалитетах в 2015 году должно пройти не менее 450 ярмарочных мероприятий, в краевой столице – 75.

Напомним, развитие ярмарочной торговли – это одна из действенных мер поддержки местных товаропроизводителей в сфере реализации продукции, отнесенная к мероприятиям по импортозамещению и поддержке несырьевого экспорта. Упрощение процедуры организации ярмарок реализуется в рамках поручения губернатора Пермского края Виктора Басаргина.