Новости

21 марта 2015 года

Заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый высоко оценил качество и объем товаров, выпускаемых в исправительных учреждениях Прикамья.

На «Пермской ярмарке» уже второй день работает выставка-продажа продукции исправительных учреждений Пермского края «ГУФСИН – 2015». Сегодня в рамках визита в Прикамье ее посетил заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый. Он ознакомился с товарами более чем из 15 исправительных колоний и поселений региона: оценил изделия металлообработки, деревообработки, швейную и сувенирную  продукцию, промышленное оборудование, товары для дома и быта, продукты питания и многое другое.


- Впечатления от выставки потрясающие, - отметил Анатолий Рудый. - Я знаю, что наша система мощная, что она многое делает. И это надо показывать людям. Потому что взаимное проникновение всегда полезно: у нас появляются заказы, а граждане приобретают хорошие и качественные товары. Надеюсь, что эта ярмарка будет проходить хотя бы два раза в год. Вообще мы возлагаем большие надежды на наши главки, и на пермский в том числе. Это большой плюс в работе с осужденными. Труд – основное средство исправления.


Руководитель краевого пенитенциарного ведомства Григорий Желудов рассказал Анатолию Рудому, что благодаря губернатору Виктору Басаргину сегодня между ГУФСИН и краевыми властями сложилось прочное взаимодействие. Исправительные учреждения получают заказы на выпуск продукции, в 2014 году было заключено 62 договора с местными органами власти. В рамках контрактов, осужденные произвели товаров на сумму 1,9 млрд рублей, занимаясь деревообработкой и мебельным делом, металлообработкой, швейным производством, сельским хозяйством.

Кроме того, постановлением регионального правительства учреждениям ГУФСИН в бессрочное пользование передана лесосека площадью 325,2 тыс. кбм., что позволяет обеспечить учреждения доступным лесным ресурсом и наладить хозяйственную деятельность центров трудовой адаптации.

Глава региона неоднократно подчеркивал, что решение проблем реализации уголовно-исполнительной политики государства по исправлению осужденных и оказанию им помощи в социальной адаптации в обществе, трудоустройстве, участию в общественной жизни края и как следствие отказ от преступных намерений  задача не только федеральной власти, органом которой в регионе является ГУФСИН России по Пермскому краю, но и  органов власти всех уровней.