Новости

23 марта 2015 года

Пермский край получит из федерального бюджета 195 млн рублей на создание спортивной инфраструктуры.

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал два распоряжения, по которым между регионами на текущий год распределяются субсидии на общую сумму 7,5 млрд рублей. Пермский край получит суммарно порядка 195 млн рублей.  

Распоряжением от 14 марта утверждается распределение в 2015 году субсидий 58 регионам РФ в размере 7 млрд рублей. Средства пойдут на строительство 101 объекта: 18 многофункциональных комплексов, 21 специализированного комплекса для занятий различными видами спорта, 7 плавательных бассейнов, 12 крытых катков с искусственным льдом, 22 универсальных спортивных залов и 21 плоскостного сооружения. Ввод в эксплуатацию всех объектов запланирован на период до конца года.

Подписанным распоряжением от 19 марта утверждено распределение в этом году субсидий бюджетам 46 регионов в размере 515 млн рублей. Эти деньги будут направлены на софинансирование приобретения искусственного покрытия для футбольных полей профильных спортивных школ.

По поручению губернатора Виктора Басаргина в Прикамье возводятся доступные спортивные сооружения. Только за минувший год в крае введены в эксплуатацию четыре крупных спортивных объекта: крытые катки с искусственным льдом в Краснокамске и Александровске, физкультурно-оздоровительный комплекс в Кондратово Пермского района, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Кунгуре.

В семи муниципальных образованиях Пермского края построены межшкольные стадионы – универсальные спортивные открытые плоскостные сооружения. На 2015 год запланировано еще девять таких объектов.