Новости

23 марта 2015 года

Пермский край и Росводресурсы подписали соглашение на 73 млн рублей.

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края и Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) подписали соглашение о выделении в 2015 году региону федеральных средств в сумме 73,09 млн рублей на осуществление отдельных полномочий РФ в области водных отношений.

В рамках подписанного Соглашения и в соответствии с региональной государственной программой на территории Прикамья в текущем году запланирована реализация 7 мероприятий по охране водных объектов и предотвращению негативного воздействия вод.

Будут завершены начатые в 2009 году масштабные гидромеханизированные работы по очистке от донных отложений ложа Нытвенского водохранилища, которое является единственным источником водоснабжения для жителей районного центра, а также объектов экономики и инфраструктуры. С целью улучшения экологической обстановки для жителей Перми будут начаты работы по расчистке русла р. Егошиха, включая притоки.

Запланировано начало работ по установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос для водных объектов в бассейне р. Яйва общей протяженностью более 3900 км.

Также будут выполнены работы по расчистке Лысьвенского водохранилища в г.Лысьва. Серия мероприятий разбита на несколько этапов. 10 марта текущего года уже завершилась расчистка Болотинского залива и залива на р. Большая Запорная, которая была начата в ноябре 2014 года. Объем извлеченных донных отложений составил 55,1 тыс. ми 27,7 тыс. м3 соответственно. Работы осуществлялись подрядчиком ООО «Трансстрой» в рамках государственного контракта на основании ранее разработанной по заказу Министерства проектной документации.