Новости

23 марта 2015 года

Сегодня в Пермском крае стартовал досрочный период Единого государственного экзамена.

23 марта по всей стране начался досрочный период Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Первым стал экзамен по математике (базовый уровень). В Пермском крае его сдают 29 человек. Всего на досрочный период в регионе заявились 154 участника, которые будут сдавать все экзамены, кроме экзаменов по испанскому, французскому и немецкому языкам.

Досрочный период сдачи Единого госэкзамена проводится для отдельных категорий выпускников, среди которых те, кто выезжают зарубеж (спортсмены на соревнования, выпускники, поступающие в вузы за пределами страны), а также школьники, которые не могут сдавать экзамен на общих основаниях по показаниям врачей. С 2015 года в досрочном периоде ЕГЭ могут принимать участие выпускники прошлых лет. Это связано с тем, что июльского периода сдачи экзамена, как в прошлые годы, не будет.

Справка.

В Прикамье в этом году ЕГЭ будут сдавать 12,6 тыс. выпускников в 48 муниципальных районах (городских округов). В нашем регионе выпускники сдают ЕГЭ по 14 дисциплинам – всем общеобразовательным предметам.

В основной период проведения ЕГЭ запланирована работа 74 пунктов приема экзаменов. В досрочный период запланирована работа одного пункта в Перми для приема экзаменов у 82 обучающихся и выпускников прошлых лет.

С 1 ноября 2014 года в министерстве образования и науки Пермского края организована работа «горячей линии» по вопросам ЕГЭ.

«Основная волна экзамена будет в мае. В этом году есть некоторые особенности ЕГЭ. В частности, математика делится на два уровня: ребёнок может сдавать базовый уровень или углублённый. Есть изменения в части самих заданий. Так, по русскому языку убрана часть с готовыми вариантами ответов. Ещё одно нововведение, касающееся процедуры экзамена: если в прошлом году у нас в крае было только 22% аудиторий охвачено он-лайн–наблюдением, то сейчас, по плану, это будет охват в 80%. Впервые в этом году мы будем принимать экзамен по испанскому языку. Появилась устная часть экзамена по английскому языку. В этом году мы сохраняем 100% охват пунктов сдачи общественными наблюдателями. Готовы обучить тех, кто хочет работать на ЕГЭ в этом качестве, приглашаем всех желающих», - рассказала министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.