Новости

23 марта 2015 года

Международный аэропорт «Пермь» переходит на летнее расписание.

С 28 марта 2015 года международный аэропорт «Пермь» вводит сезонное летнее расписание, которое будет действовать до 28 октября 2015 г. Учитывая сезонные климатические особенности многих стран, потребности авиакомпаний и туроператоров, летнее расписание пермского аэропорта претерпит некоторые изменения.

В летнем расписании до двух раз в день увеличится количество рейсов авиакомпании «Победа» в Москву и авиакомпании «Россия» в Санкт-Петербург. Продолжит действовать программа развития межрегиональных перевозок ПФО, в рамках которой пассажирам доступны прямые перелеты до Казани, Самары, Уфы, Кирова и Нижнего Новгорода. В начале 2015 года возобновилось регулярное авиасообщение с Екатеринбургом, которое также будет доступно в рамках летнего расписания. Регулярным прямым авиасообщением с традиционно курортными российскими направлениями Пермь будет связана с аэропортами Анапы, Сочи и Симферополя. 

Международные регулярные направления в летнем расписании представлены рейсами до Баку, Худжанда и Душанбе. На время действия летнего расписания претерпит изменения расписание международных чартерных  рейсов, выполняемых из пермского аэропорта. В летний период пассажирам будут доступны перелеты по таким направлениям как Гоа (Индия), Нячанг (Вьетнам), Хургада и Шарм-эль-Шейх (Египет). Возобновляются после зимнего перерыва чартерные рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан (Турция), Ираклион, Родос и Салоники (Греция), Монастир (Тунис), Ларнаку (Кипр), Тиват (Черногория) и Барселону (Испания).