Новости

24 марта 2015 года

На строительство крытого футбольного манежа в Перми регион получит 574 млн рублей из федерального бюджета.

Правительство РФ утвердило распределение субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств субъектов страны по строительству и оснащению крытых футбольных манежей для специализированных детско-юношеских спортивных школ по футболу.

По проекту распоряжения на эти цели будет направлено свыше 711 млн рублей. Большую часть, порядка 574 млн рублей, получит Пермский край на строительство и оснащение футбольного манежа в краевом центре.

Ранее депутаты краевого Заксобрания поддержали предложение губернатора Виктора Басаргина и включили строительство футбольного манежа в Перми в краевую инвестпрограмму.

Крытый футбольный манеж планируется возвести на месте нынешнего стадиона «Урал» по улице Куйбышева, 140. Он будет оснащён искусственным полем последнего поколения, трибунами на 3 тыс. мест. Предусмотрены буфет для зрителей и столовая для спортсменов, гардероб, тренажерный зал, медицинский блок, комнаты для тренеров. Стоимость объекта – 1,2 млрд рублей.