Новости

24 марта 2015 года

В апреле в Перми выступит Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Маэстро приедет в Пермь 17 апреля в рамках  XIV Московского Пасхального фестиваля. На сцене Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского музыканты сыграют два концерта – в 14-00 и в 19-00. Программа выступлений будет объявлена дополнительно, сообщает театр.

Очередной Московский Пасхальный фестиваль пройдёт с 12 апреля по 9 мая при поддержке Правительства Москвы, Министерства культуры РФ и Министерства обороны РФ и по Благословению Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Насыщенный по географическому охвату и количеству музыкальных событий высокого художественного уровня фестиваль в этом году будет посвящён двум грандиозным датам в мировой истории и мировой музыкальной культуре: 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 175-летию со дня рождения великого русского композитора Петра Ильича Чайковского.

Фестиваль откроется 12 апреля в Большом зале Московской консерватории концертом Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, солист – друг и постоянный участник Фестиваля Денис Мацуев. Оркестр и маэстро приедут в Москву из Владимира, где в этот же день пройдет дневной концерт.

К 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского в афише симфонической программы – выступления Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева на родине Петра Ильича Чайковского в Воткинске и в Клину, где композитор провел последние годы своей жизни, а также в городах, тесно связанных с судьбой Чайковского – Ижевске, Москве, и Санкт-Петербурге.

Концерты Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева к 70-летию Великой Победы пройдут городах-героях Москве, Смоленске и Волгограде, в городах воинской славы Белгороде, Воронеже и Курске, а также в Самаре, Оренбурге, Екатеринбурге, Тюмени и Перми. В программе – «военные симфонии» С.С. Прокофьева и Д.Д. Шостаковича, последние опусы С.В. Рахманинова и произведения Н.К. Метнера.