Новости

26 марта 2015 года

В Пермском крае идёт подготовка к весеннему призыву на военную службу.

Сегодня начался инструкторско-методический сбор с председателями призывных комиссий, начальниками отделов военного комиссариата Пермского края и врачами, руководящими работой по медицинскому свидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу весной 2015 года.

В совещании, посвящённом итогам осеннего призыва 2014 года и выработке единых подходов к обеспечению и проведению весеннего призыва 2015 года, принял участие председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов.

Открывая заседание, Геннадий Тушнолобов отметил, что для успешного выполнения наряда по призыву на военную службу необходимы скоординированные действия муниципальных и региональных властей, а также правоохранительных органов и военных комиссаров.

Об итогах подготовки граждан к призыву на военную службу во втором полугодии 2014 года рассказал военный комиссар Пермского края Анатолий Мочалкин.

Во втором полугодии в вооруженные силы были призваны 2819 пермяков, во внутренние войска – 475, в части Федеральной службы охраны – 15 человек. В научные роты вооруженных сил России попало 4 прикамцев.

В течение трех лет с 63% до 71% выросло число годных к призыву молодых людей. Доля призывников с высшим образованием составила 9,8% от общего числа.

По словам Анатолия Мочалкина, план на весенний призыв составил более 3300 человек.

Инструкторско-методический сбор с председателями призывных комиссий, начальниками отделов и отделений военного комиссариата Пермского края и врачами, руководящими работой по медицинскому свидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу весной 2015 года, завершится сегодня, 26 марта.