Новости

26 марта 2015 года

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел заседание межведомственной комиссии по планированию социально-экономического развития региона.

Заместитель председателя правительства Алексей Чибисов доложил губернатору о реализации госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика». В целом показатели выполняются. Несмотря на сложности в экономике, уровень безработицы сохраняется на уровне ниже ожидаемого. Практически все основные инвестиционные проекты реализуются в полном объеме.

«Надо иди на шаг впереди ситуации, не отрабатывать последствия, а знать, что будет завтра с бизнесом и промышленностью. Планы должны быть амбициозными», – подчеркнул Виктор Басаргин.

Руководитель Агентства по занятости населения Валерий Сыроватский рассказал о выполнении программы занятости. В целом ситуация стабильна, количество зарегистрированных безработных находится в пределах ранее запланированных показателей. Вместе с тем имеет место сокращение количества вакантных мест.

По итогам совещания Виктор Басаргин дал ряд поручений, в том числе по особому контролю ситуации с занятостью многодетных родителей и миграцией в Прикамье. «В миграционном вопросе мы должны трудоустраивать приезжих только там, где не создается конкуренция пермякам», – отметил глава региона.

Первый заместитель председателя правительства Анатолий Маховиков доложил о развитии территорий. Губернатор обозначил два приоритета реализации соответствующей программы. «Во-первых, мы должны продолжить бюджетное выравнивание территорий, во-вторых, ресурсы надо направлять на развитие муниципалитетов. Главный показатель всей нашей работы – мнение людей, удовлетворенность жителей края», – резюмировал Виктор Басаргин.