Новости

27 марта 2015 года

В Пермском крае появился новый механизм развития сельских территорий – творческие лаборатории молодых предпринимателей.

Пермский фонд развития предпринимательства организовал творческие лаборатории для 250 предпринимателей из 12 муниципальных районов.

Целью мероприятий является объединение предпринимателей на территории муниципального образования. Предприниматели – сильное сообщество, которое объединяет желание добиваться успеха и развивать ту территорию, на которой живут и работают.

Предприниматели Пермского края примут участие в деловой игре, веревочном курсе и займутся разработкой модели социальной акции для ее воплощения на территории своего муниципального района.

Какой будет социальная акция, зависит от самих предпринимателей. Они решат, какое дело необходимо реализовать на территории, где они живут и работают. Это может быть установка скамеек в местах отдыха, детских качелей во дворах, организация праздника для жителей города, помощь ветеранам, высадка аллеи и другое.

Реализация социальных акций намечена на май, воплощать ее будут сами предприниматели, их знакомые, близкие и просто жители города или населенного пункта.

К участию в творческой лаборатории приглашены предприниматели города Березники, Соликамск, Кунгур, Чайковский, Березовского, Кишертского, Кунгурского, Усольского и Чайковского районов. Предприниматели сферы АПК могут также участвовать, подав заявку в Центр поддержки предпринимательства своего муниципального района.

Первая творческая лаборатория состоится 27 марта в Кудымкаре по адресу улица 50 Лет Октября, 33 (Министерство по делам Коми-пермяцкого Округа). C программой можно ознакомиться здесь. Остальные лаборатории пройдут 10 апреля в Березниках, 17 апреля в Чайковском и 24 апреля в Кунгуре.