Новости

27 марта 2015 года

В Березниках уже в третий раз пройдет сельскохозяйственная ярмарка. 

Завтра, 28 марта, в г. Березники на Советской площади,1 с 10.00 до 17.00 будет проходить ярмарка-продажа продукции пермских производителей с автомашин. На ярмарке можно будет купить молочные продукты, мясо и мясные полуфабрикаты, колбасы, яйцо птицефабрики «Менделеевская», пермскую муку и картофель, фермерский мед. 

В эту субботу в Березниках участие примут тринадцать крупных перерабатывающих предприятий края: агрофирма «Труд», Пермский свинокомплекс, колбасный цех «Ординский», «Суксунское» с разливным молоком из автоцистерны, маслозавод «Нытвенский», Пермский мукомольный завод, Куединский, Кудымкарский и Краснокамский мясокомбинаты, хладокомбинат «Созвездие», СХПК «Труженик», а также «Медовое раздолье».

«Продукты местного производства по социальной, доступной цене» - лозунг ярмарок-продаж, организуемых в крае по заданию главы региона. Виктор Басаргин поручил главам муниципальных образований активнее проводить ярмарочные мероприятия, чтобы у производителей появились новые точки сбыта, а покупатели смогли приобрести товары по выгодной цене.

Оборудованные торговые места для участников ярмарок предоставляются на безвозмездной основе. На сегодняшний день ярмарки-продажи были неоднократно организованы в г. Березники, Соликамск, Лысьва, Пермь. В планах Правительства края расширить географию проведения ярмарок при условии, что  муниципалитет обеспечит своевременную и системную работу по информированию местного населения о предстоящем ярмарочном мероприятии.