Новости

30 марта 2015 года

Агентство по занятости населения Пермского края отчиталось о работе в прошлом году.

Состоялось заседание  межведомственной комиссии  по планированию социально-экономического развития Пермского края. В рамках её работы был представлен отчёт агентства по занятости населения о выполнении в 2014 году госпрограммы Пермского края «Содействие занятости населения».

По общепрограммным целевым показателям в прошлом году были достигнуты или улучшены плановые значения. Так, снизился уровень регистрируемой безработицы до 1,5% (при плане 1,7%); увеличилось число трудоустроенных инвалидов (7,2% при плане 5%); увеличилось число руководителей, прошедших обучение в рамках государственного плана подготовки управленческих кадров (64 человека при плане 63 человека); стабилизировался уровень производственного травматизма; выполнялись обязательства краевого трехстороннего соглашения о взаимодействии в области социально-трудовых отношений; увеличилось число участников госпрограммы переселения соотечественников, прибывших на территорию края (849 человек на 1 января 2015 года при плане 133 человека).

В рамках государственной программы агентство реализовало шесть подпрограмм. По итогам опроса получателей госуслуг по методике краевого министерства информационного развития и связи 98,8% удовлетворены доступностью  и качеством государственных услуг.  По программе «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда» создали 287 рабочих мест для инвалидов при плане 250. Государственная программа финансировалась из краевого и федерального бюджетов в полном объеме. Кассовые расходы составили 99,8%.

«Губернатор Виктор Басаргин по итогам заседания комиссии, в-целом, дал положительную оценку работе по реализации программы и рекомендовал обратить особое внимание на содействие в трудоустройстве незанятых многодетных родителей, родителей детей-инвалидов. Кроме того, на заседании была отмечена необходимость регулярного проведения мониторинга рынка труда в монопрофильных населенных пунктах края, а также необходимость продолжить работу  по реализации мероприятий, способствующих занятости участников Программы переселения соотечественников и способствовать замене иностранной рабочей силы отечественными кадрами», - сказал по итогам работы руководитель Агентства по занятости населения Пермского края Валерий Сыроватский, отметив, что все предложения будут учтены и станут основой для совершенствования работы ведомства.