Новости

17 апреля 2015 года

Пермская «Млада» к своему юбилею сняла короткометражный фильм.

Пермский молодёжный хор «Млада» снял первый фильм «Безумный день, или утро накануне юбилея». Это короткометражная работа в жанре «зарисовок», посвящённая 25-летнему юбилею коллектива.

«Идея возникла у художественного руководителя хора Ольги Выгузовой ещё в 2014 году, когда началась плотная подготовка к предстоящей премьере программы «Мировые хиты». Изначальный замысел фильма – это хроника событий подготовки к юбилею, поэтому была выбрана стилизация под черно-белое немое кино. А показ его задумывался под исполнение Увертюры к опере Дж. Россини «Севильский цирюльник», концертному номеру, открывающему юбилейную программу», - сообщает коллектив. 

Дальше идея получила свое развитие.

«Нам показалось интересным раскрыть репетиционный процесс через рассказ нескольких новелл, каждая из которых – самодостаточная история, основанная на реальных событиях и слегка украшенная художественным вымыслом. Это и зарисовки с репетиций мужской группы хора, а также прекрасной половины коллектива, и правдивый рассказ из жизни семейной пары артистов, глава семьи которой поет уже 25 лет в нашем молодежном коллективе», - рассказывает Дарья Парфеевец, директор академического хора «Млада».

Юмористические новеллы завершаются финальной сценой под сопровождение живого исполнения последних жизнеутверждающих аккордов Увертюры Россини на сцене – «Ура, ура! Все готовы к премьере!».

Артистические способности хористов «Млады» открылись с большей глубиной благодаря коллекции костюмов от Ольги Величко, пермского дизайнера, неоднократного победителя конкурсов моды. Первыми увидели фильм зрители юбилейной программы «Мировые хиты» в январе. Сейчас же он дополнен записью живого выступления с концерта.

Свою юбилейную программу «Мировые хиты» «Млада» повторит 25 и 26 апреля в Большом зале филармонии.