Новости

20 мая 2015 года

Картина режиссера Светланы Стрельниковой «Кардиополитика» получила главный приз на фестивале документального кино «Хронограф». Конкурс фильмов завершился в Кишиневе. «Кадиополитика» рассказывает о главвраче Пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Сергее Суханове.

Светлана Стрельникова получит не только саму награду, но и денежный приз – 2500 евро. По словам режиссера, она потратит их на новую ленту: «Мне уже известно, о чем она будет, но пока я говорить об этом не могу. Думаю, фильм выйдет в 2017 году. Неизвестно, будет ли главный герой чем-то похож на Сергея Суханова. Там совсем другая история, но пока не начну снимать, сказать сложно. Например, ни про какую политику я и не думала, когда ехала Суханова снимать».

Напомним, главный герой «Кардиополитики» не только занимается своей профессиональной деятельностью, но и участвует в выборной кампании 2012 года. Тогда главврач «Города сердца» возглавил предвыборный штаб кандидата в президенты Владимира Путина в Пермском крае.

Ранее картина Светланы Стрельниковой получила приз за лучшую операторскую работу на Московском международном кинофестивале. А также – приз за лучший полнометражный документальный фильм фестиваля «Послание к человеку» в Санкт-Петербурге.

Ежегодный фестиваль «Хронограф» появился 12 лет назад. В этом году за победу боролись более 300 картин. В конкурсную программу вошли 49 лент.

Производитель фильма «Кардиополитика» – пермская киностудия «Новый курс».