Новости

22 июня 2015 года

Русское географическое общество подключится к продвижению «Перми Великой».

На площадке Петербургского международного экономического форума губернатор Виктор Басаргин провел встречу с вице-президентом Русского географического общества Артуром Чилингаровым. ПМЭФ-2015 состоялся с 18 по 20 июня.

Темой переговоров Виктора Басаргина и Артура Чилингарова стало сотрудничество Общества с Пермским краем по ряду проектов. В частности, глава РГО Артур Чилингаров высказал готовность провести одно из заседаний организации в Пермском крае и подключиться к продвижению туристического проекта «Пермь Великая» (развитие внутренний туризм, привлечение туристов из других регионов России).

Русское географическое общество ведёт свою историю с 1845 году. Это одно из старейших географических обществ мира. Сегодня эта всероссийская общественная организация объединяет специалистов в области географии и смежных наук, а также энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей и всех, кто стремится узнавать новое о России, кто готов помогать сохранению её природных богатств.

Региональные отделения Общества действуют в каждом из 85 субъектов РФ.

Справка.

Реализация проекта «Туристско-рекреационный комплекс «Пермь Великая» ведётся в Пермском крае в рамках госпрограммы «Развитие туризма», утверждённой в 2014 году.

Проект, созданный министерством физической культуры и спорта в сотрудничестве с ПГНИУ и ОАО «Корпорация развития Пермского края», выделил в регионе четыре тематических парка в виде сети туристских объектов, связанных общей историко-культурологической концепцией. Специфика каждого парка определяется его географическим месторасположением и характером культурно-исторического наследия. Выделены парки «Усьва» (центр – Гремячинский район), «Белая гора» (центр – Кунгурский район), «Ашатли» (центр – Бардымский район) и «Парма» (центр – Ильинский район).

1 декабря 2014 года Ростуризм своим Приказом утвердило реестр инвестиционных проектов субъектов РФ, включенных в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и выездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Согласно нему проект «Пермь Великая» вошел в состав мероприятий II этапа ФЦП наряду с 13 проектами, представленными другими субъектами, и претендует на получение средств из федеральной казны.